2011年10月30日日曜日

生姜生活。

2週間ほど前から「生姜生活」はじめました。

ブームには乗り遅れる、ワンテンポずらしさなえ!

生姜ブームはしばらく前から起こっていたようですが

もう、さなえの中ではブーム真っ最中!

きっかけは2週間ほど前に役者トモダチでもある

吉岡澄ちゃんとパン作りをした日から☆

キヨミちゃんのお家にはなんでも揃ってる。

素敵な憧れ対面キッチンにて・・・

こうなって↓






こうなって↓





こんな感じで、





さつまいも渦巻きパンの完成なわけですよ。

キヨミちゃんの丁寧な指導の下、

ちょっとしたベイカリー気分♪

そんな出来立てパンを食べながら最近の冷え性相談をしていると・・・

キヨミちゃんから「生姜」のキーワードを頂く。

帰って即効、教えてもらった「サーモしょうが」を作成。

すりおろした生姜に水を加えて煮るだけで冷蔵庫で3週間保存できる!

それを毎日紅茶に入れて、「しょうが紅茶」を作って飲んでます!


すると・・・

なんとなーんと!

2週間後の現在、

36.05くらいが平均だった体温が36.5,6くらいまでに

上がった!!!

これマジ凄い!と飛び跳ねている毎日。

人間が病気をしにくいと言われる体温がだいたい36.5くらい

なんですってね~

生姜のことを調べた、調べまくったで!

もう、凝りだしたらとことん追求しないと気が済まない性格の私。

しばらく生姜生活は続きます。

毎日の生活の中での選択で、

明日の自分がどんな風に変わっていくのかわからない。

ほんとにいろんなささいなキッカケで、

トモダチとの会話であったりタイミングであったり、

ほんまにじっくり聞き逃さず過ごしていきたい。

そしてキヨミちゃんに大感謝◎なのであります。